スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

宮崎駿(スタジオジブリ)作品一覧

250px-Hayao_Miyazaki.jpg
宮﨑 駿(みやざき はやお、1941年〈昭和16年〉1月5日 - )は、日本のアニメーション作家、映画監督、漫画家。別名として秋津 三朗(あきつ さぶろう)、照樹 務(てれこむ)がある。映画などのクレジットタイトルでは宮崎 駿(みやざき はやお)と表記されることもある。株式会社スタジオジブリ取締役、公益財団法人徳間記念アニメーション文化財団理事長、三鷹市立アニメーション美術館館主。
wiki

宮崎駿作品一覧

太陽の王子 ホルスの大冒険 1968年
ルパン三世 カリオストロの城  1979年
風の谷のナウシカ 1984年
天空の城 ラピュタ 1986年
となりのトトロ  1988年
火垂るの墓 1988年
魔女の宅急便  1989年
おもひでぽろぽろ 1991年
紅の豚  1992年
海がきこえる 1993年
平成狸合戦ぽんぽこ (へいせいたぬきがっせんぽんぽこ) 1994年
耳をすませば  1995年
もののけ姫  1997年
千と千尋の神隠し 2001年
ホーホケキョ となりの山田くん 1999年
猫の恩返し  2002年
ハウルの動く城 2004年
ゲド戦記  2006年
崖の上のポニョ 2008年
借りぐらしのアリエッティ 2010年
コクリコ坂から 2011年
風立ちぬ 2013年 
かぐや姫の物語 2013年
思い出のマーニー 2014年
スポンサーサイト

ジブリ作品一覧

51thLhG08hL__SX250_.jpg





宮崎駿作品一覧

太陽の王子 ホルスの大冒険 1968年
ルパン三世 カリオストロの城  1979年
風の谷のナウシカ 1984年
天空の城 ラピュタ 1986年
となりのトトロ  1988年
火垂るの墓 1988年
魔女の宅急便  1989年
おもひでぽろぽろ 1991年
紅の豚  1992年
海がきこえる 1993年
平成狸合戦ぽんぽこ (へいせいたぬきがっせんぽんぽこ) 1994年
耳をすませば  1995年
もののけ姫  1997年
千と千尋の神隠し 2001年
ホーホケキョ となりの山田くん 1999年
猫の恩返し  2002年
ハウルの動く城 2004年
ゲド戦記  2006年
崖の上のポニョ 2008年
借りぐらしのアリエッティ 2010年

宮﨑駿作品一覧
動画一覧
オススメアニメ一覧
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
443位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
動画
43位
アクセスランキングを見る>>
訪問者
検索フォーム
PR
PR